學校召開2019年招生就業工作會議 研究部署未來兩年招生就業工作

4月19日下午,學校在會議中心第二報告廳召開2019年招生就業工作會議,深入貫徹落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》和2019屆全國普通高校畢業生就業創業工作會議精神,分析研判我校招生就業工作面臨的新形勢,研究部署未來兩年招生就業工作。校黨委書記蔣德勤,黨委副書記、校長李震,黨委委員、紀委書記丁和生,黨委委員、副校長郭亮,黨委委員、副校長黃遠友出席會議。會議由郭亮主持。

     

會上,李震總結了我校2017年、2018年招生就業工作所取得的成績,分析了當前我校招生就業工作面臨的新問題、新任務和新要求。李震指出,目前學校進入爬坡攻堅的關鍵時期,做好未來兩年招生就業工作尤為重要。今后兩年招生就業工作的總體目標是:全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,主動應對國家新一輪高考招生制度改革,優化招生專業結構,科學編制招生計劃;創新招生宣傳方式,深入推進全員參與招生工作機制,力爭生源質量逐年提升;大力實施畢業生就業能力提升工程,精準開展就業指導與幫扶工作,確保畢業生初次就業率保持在93%左右,畢業生就業質量有效提升。

在著力完成7項主要任務的基礎上,為做好今后兩年招生就業工作,李震強調,一是提高政治站位,高度重視招生就業工作。廣大師生要站在學校事業發展的戰略高度,統一思想、認清形勢,進一步提高對做好招生就業工作重要性的認識;二是加強組織領導,提升招生就業工作實效。學校將通過深化“一把手工程”,強化獎懲制度建設,落實工作責任等方式,進一步促進二級單位創新工作思路、規范工作流程、提升工作實效。各級領導干部要大力弘揚真抓實干的作風,對工作抓緊、抓實、抓深、抓細,高質量完成招生就業任務,努力提升生源質量和就業水平,以優異成績喜迎建校70周年華誕,以卓越成就獻禮新中國成立70周年。

郭亮總結講話時,要求各學院、相關部門召開專題領導班子會議和全體教職工會議,把會議的內容及時傳達給每位教職工。他就做好未來兩年招生就業工作提出三點意見:一是要保持高站位,研判大形勢,充分認識在新形勢下做好招生就業工作的重要性和緊迫性;二是要落實“一把手工程”,發揮“全員參與、齊抓共管”的工作機制,營造“眾人拾柴火焰高”的氛圍;三是要精心謀劃,真抓實干,切實做好未來兩年的招生就業工作。

會上,黃遠友宣讀了學校2017-2018年度就業工作兌現獎勵文件。郭亮宣讀了2017-2018年度就業工作表彰文件。校領導為獲得就業工作先進集體的單位和個人頒發了牌匾和證書。機械工程學院院長陳豐、動物科學學院黨委副書記李忠進行了工作經驗交流發言。

校招生就業工作領導組成員,全體中層干部,全校副高及以上專業技術人員,各教學院(部)招生就業工作領導組成員、系主任、教研室(實驗室)負責人,教務處、學生處、招生與就業工作處、創新創業學院科級干部,全體專兼職輔導員參加了會議。(特約通訊員:司萍 審核:黃樹橋 衛勝 攝影:陳寶)



红双喜乒乓球