我校舉辦特別主題團日活動 隆重紀念五四運動100周年

4月24日,為紀念五四運動100周年,我校廣大團員青年歡聚一堂,在鳳陽校區西區廣場隆重開展“‘青春心向黨 建功新時代’紀念五四運動100周年特別主題團日活動”。校黨委書記蔣德勤,黨委副書記韋文聯,校黨委委員、宣傳(統戰)部長衛勝出席主題團日活動,校黨委部門領導,各學院黨總支書記、副書記,學院團委書記以及青年團員代表,獲表彰先進集體和優秀個人代表近千余人參加活動。

在莊嚴的升國旗儀式中,主題團日拉開帷幕。此次主題團日活動注重教育意義,突出對五四運動和五四精神的探究,邀請蔣德勤為團員青年講授微團課。蔣德勤從歷史邏輯、實踐邏輯、理論邏輯相結合的高度,向團員青年講述五四運動對當代中國發展進步的深遠影響,他要求廣大安科團員青年要深入研究五四運動倡導的愛國、進步、民主、科學思想對實現中華民族偉大復興中國夢的重大意義,加強自身政治素養,自覺堅持黨的領導,聽黨話、跟黨走。同時勉勵團員青年在五四精神激勵下,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

伴隨著擲地有聲的入團誓言,韋文聯為新入團的百余名團員青年配帶上了象征著團員身份的團徽,這是對每位團員的信任,也是給團員提出了新的更高的要求。團日活動中,蔣德勤、衛勝分別為在團學工作表現突出的各領域先進青年代表頒獎。安徽省“創新創業好青年”提名獎獲得者農學院作物學實驗室主任任蘭天,2018年全國“中國電信獎學金”暨“踐行社會主義核心價值觀先進個人”、“勤學上進好青年”提名獎獲得者動物科學學院王鵬,校“十佳大學生”化學與材料工程學院張冬分別進行團旗下演講,用真人、真事和真情實感,讓榜樣精神真正地在青年中入腦入心,彰顯我校青年團干的青春魅力和團組織活力。

百人快閃《我愛你中國》點燃了現場的青春激情,朗誦《中國少年說》、《今天我們這樣愛國》等一首首經典朗誦鏗鏘有力、澎湃激昂,激發出了臺下師生的豪情壯志;情景劇《新青年耀青春》還原了五四運動歷史場景,重現中國共青團如何在黨的指引下披荊斬棘,奮勇前進,創造出令人矚目的業績;獨唱《新的天地》喚起了臺下觀眾強烈的民族自豪感……在雄渾嘹亮的《光榮啊,中國共青團》團歌中,主題團日活動完美落幕。

承載昔日輝煌,燃燒心中理想,安科學子繼續遠航!在五四運動100周年之際,校團委積極做好青年工作,為廣大青年成長成才、創新創業營造良好環境,引導廣大安科學子堅定中國特色會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。(特約通訊員:張成孜 審核:黃立義 衛勝 攝影:陳寶)

红双喜乒乓球